当前位置:首页/戒毒工作
戒毒工作
进场所 迎新春 庆佳节
发布时间:2019-02-11 14:13
信息来源:云南戒毒

省一所:进场所 话亲情.webp

省一所:进场所 话亲情1.webp

省一所:进场所 话亲情2.webp

 

  省一所:进场所 话亲情

  春节来临之际,省一所举办以“进场所、话亲情、迎新春、庆佳节”为主题的场所开放日主题教育活动。共80余个戒毒人员家庭、200余名戒毒人员家属应邀参加活动。戒毒人员家属参观了五大中心及戒治大队等区域,实地了解亲人在所内的情况,和他们吃了一顿春节团圆饭。

亲情关爱是戒毒成功的关键因素,此次场所开放日活动,对帮助戒毒人员戒除毒瘾起到了积极作用,打消了戒毒人员家属对强戒所的片面认识和顾虑,展示了戒毒工作的良好形象。戒毒人员家属李某表示:通过走进戒毒所实际了解,自己深切感受到了党和政府对挽救吸毒人员是真正用心、用情、用爱,作为家属,一定会与强戒所紧密配合,共同努力,帮助自己的亲人早日戒除毒瘾回归社会。

 

省三所:接受玉溪市委市政府新春慰问.webp

省三所:接受玉溪市委市政府新春慰问1.webp

省三所:接受玉溪市委市政府新春慰问2.webp

省三所:接受玉溪市委市政府新春慰问3.webp

省三所:接受玉溪市委市政府新春慰问4.webp

省三所:下个春节在家过.webp

省三所:下个春节在家过1.webp

省三所:下个春节在家过2.webp

省三所:下个春节在家过3.webp

省三所:下个春节在家过4.webp

  省三所:下个春节在家过

  在春节来临之际,省三所在所教育矫正中心组织戒毒人员开展“我和我的家庭”分享交流会。警察以自己的家庭故事为楔子引入正题,与戒毒人员交流了“家”的含义,整个活动内容丰富又充满温情,有人表达了对父母妻儿的愧疚,有人谈了对未来安心戒毒的信心,有人分享了自己的成长故事,故事各有不同,但都透露出对家和亲人的思念,表达出了共同的心愿——下个春节在家过!随后,戒毒人员们给家人写了贺卡,记录下感恩父母、嘱托子女、戒毒信心等与家人最想说的一句话。这些承载着思念和牵挂的卡片将在节前送到家人手上。

  省三所:接受玉溪市委市政府新春慰问

  2月1日上午,玉溪市人民政府副市长、市公安局局长马加能率市委、市政府慰问团一行,到省三所进行春节慰问。

  马加能副市长一行带来了玉溪市委、市政府的新春问候和节日祝福。他表示,云南三所自履行强制隔离戒毒工作职能以来,依法依规收治戒毒人员,教育戒治规范有效,场所保持持续安全稳定,为玉溪市禁毒防艾工作和社会和谐稳定承担了很大的责任,做出了积极贡献,玉溪市委、市政府将保持关注和支持三所的发展;他强调,要打赢禁毒人民战争,戒毒工作是不可缺少的重要环节,希望三所发扬成绩,开拓创新,一如既往抓实抓好各项工作。党委书记、所长徐汉祥向马副市长介绍了三所收治工作,特别是病残戒毒人员收治工作开展情况,并表示三所将认真履行职责,积极作为,确保场所安全稳定,守护一方平安,为玉溪市驻地禁毒工作作出新的更大贡献。

 

省五所:新春走访   慰问情深.webp

省五所:新春走访   慰问情深1.webp

省五所:新春走访   慰问情深2.webp

省五所:新春走访   慰问情深3.webp

  省五所:新春走访   慰问情深

  1月27日至2月2日,省五所相继开展春节走访慰问活动,将所党委的问候和祝福送到每一名退休干部、困难警察职工、警察职工家属和警察遗属手中。对节日期间留守的警察家属,所里详细了解他们过年的准备情况;对退休老干部进行走访慰问,并组织召开老干部“不忘初心,砥砺前行,畅想新时代”茶话会,了解退休老干部身体健康情况,向他们传达了中央最新的会议精神,介绍场所发展情况;对困难警察职工和警察遗属进行节前看望,了解他们家庭生活情况和困难。

  开展节日走访慰问,看望退休老干部、困难警察职工和留守警察职工家属是省五所一直坚持的传统。在此次走访慰问过程中,警察职工家属、遗属和退休老干部表示,省五所是一个充满温暖的大家庭,所党委时刻惦记每一个警察职工和家属的冷暖,大家将一如既往的支持省第五强戒所建设发展,也祝所有警察职工工作平安顺利、身体健康。

 

省女所:早提醒强监督 风清气正过“廉节”.webp

省女所:早提醒强监督 风清气正过“廉节”1.webp

省女所:早提醒强监督 风清气正过“廉节”2.webp

省女所:早提醒强监督 风清气正过“廉节”3.webp

省女所:早提醒强监督 风清气正过“廉节”4.webp

省女所:早提醒强监督 风清气正过“廉节”5.webp

  省女所:早提醒强监督 风清气正过“廉节”

  在2019年春节前夕,省女所以实际行动推动作风建设向深里抓、实里做,确保全所上下清廉过节。一是坚决贯彻落实,确保政令畅通。认真传达贯彻驻厅纪检组《2019年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》精神,把节日期间落实中央八项规定及实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,抓紧抓实全所9个党支部积极开展支部党员廉政教育,及时传达学习上级文件精神和省女所《2019年元旦廉政提醒函》《2019年春节温馨提醒》。二是拓宽监督渠道,强化监督执纪。采取抽查、提醒等方式,对值班备勤、工作纪律、公务接待、公车使用等节日期间易发多发的问题进行重点检查;组织全所警察职工开展春节前廉政教育,及早向全所警察职工打招呼、明纪律;组织全所警察职工集中收看《激浊扬清在云南》专题片,并通过企业微信平台进行再发布、再学习,要求副科以上领导干部撰写观后感,以案为鉴、以案明纪。三是严明纪律要求 持续发力加压。逐级开展谈心谈话强调纪律要求,所主要领导与纪委书记谈,纪委书记深入基层与各党支部书记谈,各支部书记与党员干部谈,层层压实责任,积极营造浓厚的年节假日廉洁氛围。

 

保山所:精准扶贫  送温暖下乡.webp

保山所:精准扶贫  送温暖下乡1.webp

保山所:精准扶贫  送温暖下乡2.webp

  保山所:精准扶贫  送温暖下乡

  1月29日,保山所到杨柳乡河湾村开展节前精准扶贫送温暖下乡活动,为当地群众宣讲禁毒知识、开展义诊服务、进行脱贫产业扶持。一是深入群众,节前慰问。所领导深入农户家庭、了解生产和生活状态,指导种植芒果等经济农作物,鼓励农户要克服困难,树立脱贫致富信心,并代表市强戒所全体警察职工为农户送去诚挚的新春祝福。二是禁毒宣传,传播知识。市强戒所根据实际情况,在当地赶集天,提前展出禁毒防艾宣传展板,发放宣传手册,讲解员现场向村民普及毒品的种类、吸毒成瘾的特征、如何防范毒品等知识,并对大家的咨询进行详细解答。三是医疗义诊,传递关怀。医务室工作人员开展医疗义诊活动。为村民免费测量血压、血糖,开展健康体检,送去价值千余元的常规感冒、消炎药物,详细询问村民们的身体状况,耐心细致地检查、分析病情,讲解注意事项,认真解答大家关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。

 

普洱所:情暖戒治路.webp

普洱所:情暖戒治路1.webp

普洱所:情暖戒治路2.webp

普洱所:情暖戒治路3.webp

普洱所:情暖戒治路4.webp

  普洱所:情暖戒治路

  为缓解强戒人员思亲之情,增强戒毒人员戒断毒瘾的信心,1月30日,普洱所组织开展“场所开放日”“年饭”情亲帮教活动,共邀请日常戒治表现良好的11名戒毒人员家庭共28位家属及子女参加。戒毒人员家属和子女参观了普洱市毒品预防教育基地和教育戒治区,并与戒毒人员共进了“年饭”。在座谈会上,戒毒人员与家属同叙亲情,汇报戒治成果,表达坚决戒除毒瘾的信心和决心。家属表示:“看到他们现在良好的精神面貌,积极接受戒治的态度,作为家人感到非常欣慰,非常感谢你们这么用心的教育和帮助他们,对你们的辛勤付出表示崇高敬意,在春节来临之际,衷心祝愿你们身体健康,工作顺利”!

 


来源丨局办公室综合