当前位置:首页/戒毒工作
戒毒工作
云南省戒毒管理局传达学习省“两会”精神
发布时间:2019-02-11 11:41
信息来源:云南戒毒

云南省戒毒管理局传达学习省“两会”精神.webp

  2月2日,云南省戒毒管理局召开干部大会,传达学习省“两会”精神,省局全体警察职工参会。

  会上,云南省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长陈欣传达了省十三届人大二次会议精神;省戒毒管理局党委副书记、政治委员张颖传达学习了省政协十二届二次会议精神。

  陈欣局长要求,要认真抓好有关会议精神的学习贯彻。分管局领导和各处室要切实提高政治站位,坚持把政治建设放在首位,将学习贯彻中央和省委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议以及全国戒毒系统视频会议精神与省两会精神有机结合,武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到中央、司法部和省委省政府的决策部署上来。要严格落实中央、省委省政府和司法部戒毒局关于春节期间值班值守的有关要求。切实强化责任,抓好各项制度的落实,确保春节期间安全稳定。要严守廉洁自律各项规定。严格执行廉政从政各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。严禁用公款相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁出入私人会所,用公款参与高消费娱乐活动;严禁违规收受礼品、礼金等;严禁参加各种形式赌博活动;严禁公车私用。

  陈欣局长指出,过去的一年,全局认真贯彻落实上级的各项决策部署,切实增强政治自觉和使命担当,以“五抓一考核”为抓手,推进重点工作,夯实基层基础,确保了场所持续安全稳定,较好完成省局重组、内设机构整体升格等重大改革发展任务,各项工作迈上了新台阶、取得新成绩,为2018年划上圆满句号。2019年,要继续发扬精诚团结、攻坚克难、勇于当担、尽职尽责的精神,把思想和行动统一到上级的部署要求上来,凝聚到厅、局党委的工作大局上来,切实改进机关作风,加强顶层设计和分类指导,多为基层排忧解难,解决重点难点和最为迫切的问题,使全省工作齐头并进,开好头、起好步。

 

来源丨局办公室