当前位置:首页/戒毒工作
戒毒工作
云南戒毒管理局召开全省戒毒系统扫黑除恶专项斗争工作视频会
发布时间:2019-01-11 17:01
信息来源:云南戒毒

2019年1月10日,云南省戒毒管理局召开全省戒毒系统扫黑除恶专项斗争工作视频会,传达中央、省委省政府领导的重要指示批示、讲话精神和上级有关会议精神,回顾总结2018年全系统专项斗争开展情况,安排部署2019年工作任务。省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长陈欣出席并讲话;局党委委员、副局长张颖传达了习近平总书记重要指示精神,全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神,省委、省政府主要领导批示及2019年度全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作会议精神;局党委委员、杨中华副局长主持会议。局机关部分处室负责同志,各强戒所主要领导、分管副所长、政治处主任、纪委书记及有关科室负责人、大队领导共计230余人参会。

1

陈欣局长在讲话充分肯定了2018年全省戒毒系统深入开展扫黑除恶专项斗争取得的工作成效,他指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省戒毒系统深入贯彻党中央和习近平总书记重要指示精神,认真落实中央、省委和省司法厅党委工作部署,切实提高政治站位,强化“四个意识”,周密部署安排,广泛宣传发动,健全工作机制,深挖涉黑涉恶线索,为服务扫黑除恶专项斗争工作大局、保障人民群众安居乐业、助力社会治安综合治理做出了积极贡献。

2

他强调,对标对表专项斗争的目标任务和工作要求,全系统在推进工作中还存在重视程度不够、宣传发动不广、线索摸排不深、工作成效不明显等问题。各强戒所党委要充分认识深入开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步提高政治站位,以高度的政治自觉和政治担当,切实把扫黑除恶工作作为当前和今后一个时期重大政治任务抓紧、抓实、抓出成效:一是要继续强化宣传发动,在营造强大声势氛围上再持续,扎实推进扫黑除恶主题宣讲活动,加大落实举报奖励制度。二是继续发挥职能优势,在深挖线索上再突破,突出政策攻心,加强对新入所戒毒人员的宣传教育,把发现和掌握有价值线索作为持续深入开展专项斗争的关键环节来抓,深挖违法犯罪线索。三是要继续强化自身建设,在协同配合上再发力,健全完善监督执法体系,加强对所外就医、外出探视、诊断评估和变更戒毒措施等执法环节的监督,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”。四是要继续加强督导检查,在发挥“利剑”提升实效上再强化,层层压实责任,将督导检查延伸到大队,1月底前实现对所有省直强戒所督导工作全覆盖。省戒毒局扫黑办供稿

3

4