当前位置:首页/教育戒治
教育戒治
昆明所首创“小画书” 创新全国统一戒毒基本模式宣传教育方式
发布时间:2019-01-10 10:58
信息来源:云南戒毒

为促进和推动推进全国统一戒毒基本模式在云南省昆明市强制隔离戒毒所的落地生根,切实提高全体戒毒人员对全国统一戒毒基本模式的知晓率,近日,昆明市强制隔离戒毒所以全面介绍全国统一戒毒基本模式为主要内容,组织人员自行编写的《重生》“小画书”已经印制完成,并发送至了各强戒大队。

小人书合_页面_04

该部“小画书”从戒毒人员的视角出发,紧密结合“四区”流转流程和分期管理工作实际,通过图文并茂、生动形象的艺术表现形式,重点图解了全国统一戒毒基本模式的基本框架、流转程序、戒治项目、衔接帮扶等内容,并运用讲故事的叙事方法,系统介绍了戒毒人员从入所到出所再到后续照管的全过程,传递出科学戒毒的理念,创新了全国统一戒毒基本模式的宣传教育方式和途径,属于全省首创。

小人书合_页面_08

戒毒人员潘某在看了“小画书”之后,说:“通过这本‘小画书’,我明白了什么是全国统一戒毒模式,以及在基本模式中自己应该做什么、怎样做。在今后的戒治生活中,我将更加积极地参加各项戒治项目,努力掌握一技之长,争取早日戒除毒瘾、回归社会!”。(昆明市强制隔离戒毒所教育处 王南供稿)

小人书合_页面_12

小人书合_页面_13

小人书合_页面_16

小人书合_页面_17

小人书合_页面_27

小人书合_页面_28