当前位置:首页/戒毒康复
戒毒康复
云南省五所戒毒人员康复训练中心通过验收并正式投入使用
发布时间:2019-01-10 10:55
信息来源:云南戒毒

近日,云南省第五强戒所戒毒人员康复训练中心顺利通过省戒毒管理局全国统一的司法行政戒毒工作基本模式验收组的考核验收,标志着省第五强戒所戒毒人员康复训练中心正式投入使用。

IMG_3570.JPG

省五所康复训练中心占地面积约2800平方米,基础建设投资约400万元,康复训练器材投资80万元,分为四大区:体质测试区、侯训区、办公区、训练区,并配备了8名专职人员进行管理。

M00B6125.JPG

根据司法部关于《强制隔离戒毒人员身体康复训练纲要》的通知要求,结合全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的三区设置(除生理脱毒区),设身体机能训练区、身体素质训练区、身体形态训练区三个训练区,分别进行有氧训练、无氧训练和综合训练。目前共配有健身器材148台,包括跑步机、椭圆机、划船器、综合训练器材等,能够科学、规范、专业的帮助每一区的戒毒人员开展康复训练。身体形态训练区配有多功能训练室,为戒毒人员学习戒毒操、健身操、瑜伽、舞蹈提供了较好设施设备。同时还配有身心放松室,可以在室内进行康复训练实操教学、社会体育指导员培训,建设有大舞台、KTV点歌系统,让戒毒人员在身体康复的同时放松身心,真正达到身心康复。

IMG_3567.JPG

戒毒人员身体康复训练工作作为目前戒毒工作的一项重要新抓手,科学、专业和规范的管理教学势在必行,省第五强戒所在纪念改革开放四十周年到来之际正式建成投入使用全国单体规模最大的康复训练中心,对全省戒毒康复训练工作与时俱进、跨越发展具有重要意义。(省第五强戒所供稿

M00B6037.JPG

M00B6024.JPG

M00B6008.JPG

IMG_3312.JPG

IMG_3525.JPG

IMG_3518.JPG

IMG_3477.JPG