当前位置:首页/全省戒毒所
全省戒毒所
云南省第四强制隔离戒毒所
发布时间:2019-01-04 15:43
信息来源:云南戒毒

3.所部大门

云南省第四强制隔离戒毒所成立于1992年4月,其前身为云南省第四劳动教养管理所,企业名称为云南省太安园艺场。初建时,位于文山州丘北县,1958年开始收容劳教人员,对外称丘北农场,1983年改建成为云南省第四劳教所。1992年4月,经云南省司法厅批准,将云南省第十三劳改支队(现丽江监狱)位于丽江县太安乡的九中队与原云南省第四劳教所合并为新的云南省第四劳教所,2010年1月加挂“云南省第四强制隔离戒毒所”牌子,2013年12月摘除“云南省第四劳动教养管理所”的牌子,全面履行强制隔离戒毒职能,主要承担丽江、迪庆两个州市强制隔离戒毒人员收治任务。

该所始终重视党的组织建设,有效发挥所党委的领导核心作用和各党支部的战斗堡垒作用。坚持以党的群众路线教育活动和岗位大练兵等活动为契机,不断提高队伍工作水平和战斗力。2012年新所区改扩建项目正式启动,2013年底主体工程完工,伴随着新所区的建成及投入使用,场所将彻底结束“一所三区”的格局,历经26年的发展历程,省四所现已形成区域布局相对合理,功能设施较为完善,戒治环境优美,管理文明规范的强制隔离戒毒所,在新时代的戒毒征程中步入新的跨越式发展,为驻地经济社会发展、维护社会和谐稳定、构建和谐平安丽江作出更大的贡献。