当前位置:首页/全省戒毒所
全省戒毒所
昭通市强制隔离戒毒所
发布时间:2019-01-04 16:21
信息来源:云南戒毒

新办公楼-1

昭通市强制隔离戒毒所(原昭通地区劳教所)1991年3月筹建,成立于1995年6月26日,位于昭通市昭阳区永丰镇。随着司法体制改革的深入,2010年2月昭通市禁毒劳教所更名为昭通市劳动教养管理所并加挂“昭通市强制隔离戒毒所”牌子。总所原设计规模300人,历经三次改扩建现收治学员800人,2016年10月26日成立昭通市强制隔离戒毒所镇雄分所,设计规模800人,在省戒毒局和市委政府的关心下,总所迁建(设计规模2100人)工作正紧锣密鼓地进行。

建所以来,所党委带领警察职工克服了重重困难,圆满完成省戒毒局交给的强戒工作任务。多次被司法部、省司法厅、戒毒局及市委政府授予“六无”先进单位、先进集体、先进基层党组织和人民满意的十佳政法单位等荣誉称号,多次荣立集体二等功、三等功。