当前位置:首页/全省戒毒所
全省戒毒所
曲靖市强制隔离戒毒所
发布时间:2019-01-04 16:30
信息来源:云南戒毒

5

曲靖市强制隔离戒毒所位于曲靖市区官坡寺街168号。前身为曲靖司法学校,1999年改建为曲靖市劳动教养管理所,2007年3月升格为正处级单位。2009年8月6日,加挂曲靖市强制隔离戒毒所牌子,2018年9月11日加挂“曲靖市病残吸毒人员收治中心”牌子。建所18年来,曲靖市强制隔离戒毒所持续实现场所安全稳定,先后被部、省、市表彰授予荣誉称号51项,先后荣立集体二、三等功16次,荣立个人二、三等功34人次,受到部、省、市级表彰118人次。

作为曲靖市唯一的强制隔离戒毒场所,曲靖市强戒所始终坚持“以人为本,科学戒毒,综合矫治,关怀救助”的戒毒工作方针,以降低复吸率,提高戒断率为中心,认真贯彻落实全国统一的司法行政戒毒模式,不断创新教育矫治方法,提高戒治质量,服务禁毒人民战争全局。建所以来为维护全市社会政治稳定、经济发展和构建和谐社会做出了积极贡献。