当前位置:首页/全省戒毒所
全省戒毒所
红河州强制隔离戒毒所
发布时间:2019-01-04 16:23
信息来源:云南戒毒

戒毒所大门

  

红河州强制隔离戒毒所位于红河州个旧市大屯镇团山村,于1996年12月19日挂牌成立,前身为红河州戒毒劳动教养管理所,2010年4月更名为红河州劳动教养管理所并加挂红河州强制隔离戒毒所,2013年12月28日,正式命名为红河州强制隔离戒毒所,主要担负红河州、文山州强制隔离毒人员的收容收治、教育管理工作。

建所以来,红河州强制隔离戒毒所积极践行社会主义法治理念,落实“首要标准”,强化“第一责任”,场所连续多年保持安全稳定。自2010年4月正式履行强制隔离戒毒职能以来,坚持以“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十八大、十九大会议精神、习近平总书记对司法行政戒毒工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,主动适应禁毒斗争形势新变化,以教育戒治为主业,以安全稳定为主责,以规范化建设为主线,进一步打牢安全稳定基础,推行“三期九项一延伸”戒毒模式,着力加强安全稳定、场所管理、场所环境、教育戒治、文化建设、队伍建设、廉政建设,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、“忠诚干净担当”教育、“两学一做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”教育及规范文明执法教育暨深化纪律作风教育,场所安全稳定工作得到强化,队伍组织保证作用得到增强,基层基础建设得到巩固,服务保障水平得到提升,执法执纪条件得到改善,连续多年实现了场所安全“六无”目标,保持了场所安全稳定。2001年,所党委被省司法厅党委评为优秀基层党组织,2004年,生活卫生工作被省劳教局评为达标单位,档案工作达B1级标准;2005年,被省司法厅命名为省级现代化文明劳教所;2007、2008年被红河州委、州政府表彰为“人民满意的政法单位”、“禁毒人民战争先进集体”,2009年办学工作达省级优秀劳动教养学校标准,警戒护卫组织达二级标准,警察岗位练兵活动获省劳教局优秀组织奖。2017年,被被省司法厅荣记集体二等功,被个旧市委、市政府授予个旧市文明单位。

新的历史时期,红河州强制隔离戒毒所将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党对戒毒工作的领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,强化底线安全观、治本安全观。坚持以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助的原则,认真落实全国统一的戒毒工作基本模式和司法行政戒毒工作基本规范,着力提高教育戒治质量。按照“五个过硬”、“三严三实”、“五个坚持”的要求,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,贯彻落实党的戒毒工作方针政策和国家法律法规,以新担当新作为,认真履行职责使命,充分发挥职能作用,不断提升执法能力和水平,为维护社会和谐稳定,建设新时代团结进步美丽红河作出新的更大贡献!