当前位置:首页/全省戒毒所
全省戒毒所
云南省第五强制隔离戒毒所
发布时间:2019-01-04 15:44
信息来源:云南戒毒

new大门

云南省第五强制隔离戒毒所原名云南省戒毒劳动教养 管理所,成立于2005年10月,地处昆明市空港经济区,是云南省戒毒系统投资最多、设计收容规模最大、硬件设施较好的戒毒场所之一。

该所在规划建设中融入了现代设计理念,实现行政办公区、生活服务区、管理矫治区三区分离,各功能区分布科学、设置规范、设施完备、配置合理,所内绿树成荫、鸟语花香,是一所“刮风不起尘、人来鸟不惊”的军营式、花园式、校园式戒毒场所。在确保司法行政戒毒职能有效履行的同时,也为警察职工的工作生活提供了良好环境和有力保障。建所13年来,励精图治,辛勤耕耘,敢于担当,勇于创新,实现了由追赶型向超越型的转变,由超越型向引领型转变的跨越发展,这也是云南司法行政戒毒工作改革创新发展的最好见证。

面对当前司法行政戒毒工作的新形势、新任务,该所锐意进取,开拓创新,先后荣获各级荣誉60余项,2017年11月17日,中央精神文明建设指导委员会授权新华社发布,云南省第五强制隔离戒毒所被中央文明委授予全国文明单位称号,同年还被确定为中央政法委队伍建设调研联系点。该所整体工作步入全国司法行政戒毒系统先进行列,为云南的社会和谐稳定和经济健康发展作出了突出贡献。