当前位置:首页/戒毒工作
戒毒工作
云南省戒毒管理局党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2019-01-03 16:35
信息来源:云南戒毒

2019年1月2日,新年伊始的第一个工作日,云南省戒毒管理局党委理论学习中心组举行本年度第一次集中学习(扩大)会议,中心组成员在认真自学的基础上,围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行专题研讨交流。云南省司法厅党委委员、局党委书记、局长陈欣主持学习活动,局党委委员杨中华、宋云奎、陈学军、张颖、赵怀宇、班志刚、杨安宁、段汝忠等同志,紧密结合学习体会和思想工作实际分别作交流发言,局机关全体干部职工参加集中学习。

IMG_2737

陈欣局长发言指出:习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话总结了伟大成就,指明了前进方向,凝聚了党心民心,是我们党面向新时代深化改革开放的宣言书和动员令。改革开放以来,我省戒毒事业历经上世纪80年代的恢复和完善时期、上世纪90年代至2010年的探索发展时期以及2010年10月以来的新阶段、新时期,既有力服务和保障了全省的改革开放,又见证了依法治国和司法体制改革的伟大实践。

IMG_2733

陈欣局长强调:当前,我省戒毒工作正处在深化改革发展的关键时期,最根本的就是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作:一是必须坚持正确政治方向。牢牢把握戒毒管理机关是政治机关的本质属性,切实把做好戒毒工作提到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度来审视和谋划,确保党的戒毒工作方针政策和国家法律法规得到坚决贯彻落实。二是必须坚持以人民为中心。要不断加大戒毒人员收治力度,全力维护场所安全稳定,切实保障戒毒人员合法权益,不断提高教育戒治质量,通过充分发挥职能作用,维护社会公平正义,保障人民安居乐业,促进社会和谐稳定。三是必须坚持以发展为第一要务。着力加快全省戒毒场所布局调整和规划建设,推动智慧戒毒、智慧场所建设,不断强化服务保障能力,为全省戒毒工作创新发展打下更加坚实的基础。四是必须坚持科学的世界观和方法论。要坚持“摸着石头过河”和顶层设计相结合,坚持问题导向和目标导向相统一,坚持试点先行和全面推进相促进,继续以“六抓一考核”为统领,推动全省戒毒事业持续健康发展。

IMG_2700

省戒毒管理局党委理论学习中心组集中交流研讨习近平总书记重要讲话精神,以此开启2019年各项工作的帷幕,是贯彻落实司法部“首提必政治”要求的具体举措,对于树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,推动新的一年全省戒毒工作良好开局具有重要意义。(省戒毒局政治部供稿)

IMG_2695