当前位置:首页/戒毒宣传
戒毒宣传
云南省五所开展艾滋病防治专题知识讲座
发布时间:2018-11-16 15:09
信息来源:云南戒毒

M00B0687.JPG

为进一步发挥艾滋病防治工作对于维护场所安全和促进社会稳定的重要作用,提高警察职工对艾滋病等传染性疾病防控防治意识,增强警察职工对艾滋病强戒人员管理戒治的能力水平。11月9日,云南省第五强戒所邀请普洱市卫健委防艾办负责人许多老师为全所200余名警察职工讲授艾滋病防治专题相关知识。

M00B0704.JPG

许老师从禁毒防艾人民战争的严峻形势开篇,深刻分析对比世界艾滋病流行趋势和中国艾滋病疫情,结合我们身边的实例案例,生动阐述了艾滋病对社会经济和发展的影响、艾滋病的感染、传播途径和预防措施、职业暴露的预防与处理,以及中国艾滋病防治工作面临的挑战等问题,让参会警察职工深入了解掌握艾滋病防范知识,学到对艾滋病感染强戒人员的科学人性管理方法和医学处理技能,为我们做好艾滋病强戒人员教育戒治工作提供了系统科学的实践指导,并为全面推进场所艾滋病防控工作,提高执法管理水平筑牢了思想和安全防线。(省第五强戒所供稿)

M00B0679.JPG