当前位置:首页/戒毒宣传
戒毒宣传
丽江市古城区职高师生到云南省四所开展禁毒警示教育
发布时间:2018-11-09 16:30
信息来源:云南戒毒

为进一步做好青少年毒品预防教育,让广大青少年更深入地了解毒品的危害性,11月1日下午,云南省丽江市古城区职业高级中学50余名师生代表到云南省第四强戒所接受禁毒警示教育。

IMG_2269.JPG

全体师生在省四所解说员的引领下参观了戒毒人员生活区、习艺劳动区、康复训练区和教育矫治区,了解戒毒人员的生活、教育戒治等情况。随后,来到正在建设的省四所禁毒警示教育基地,通过观看禁毒宣传视频、禁毒宣传展板、仿真毒品、戒毒人员编排的节目和聆听戒毒人员“现身说法”等形式,让职高师生进一步充分、深入了解毒品的危害性,真正触及心灵。参与活动的同学们纷纷表示,第一次亲临戒毒场所接受警示教育,内心产生很大的震撼,今后一定会做到自觉抵制毒品,同时也会告诫身边的人拒绝毒品。

IMG_2175.JPG

近年来,省四所认真贯彻落实司法部、省司法厅和省戒毒局安排部署,主动融入丽江市创建全国101个地级禁毒示范城市工作大局,积极发挥场所社会职能,为预防青少年违法犯罪和净化社会环境作出应有的贡献。(省第四强戒所供稿)

IMG_2137.JPG

IMG_2165.JPG

IMG_2162.JPG

IMG_2157.JPG