当前位置:首页/戒毒康复
戒毒康复
云南省保山所和保山市人民医院 签订对口支援和双向转诊协议
发布时间:2018-09-27 10:30
信息来源:云南戒毒

为切实做好病残吸毒人员收治工作,维护场所安全稳定,保障戒毒人员身体健康,提高医疗服务能力,构建分级医疗、急慢分治、双向转诊的现代诊疗模式,保障戒毒人员的合法权益,经多次协商、达成共识,9月17日,云南省保山市强戒所和保山市人民医院签订了《对口支援和双向转诊协议》。

微信图片_20180918142301

协议的主要内容包括:免费为保山所患者办理就诊卡,优先安排诊疗活动;危重患者提供先救治后结算服务,住院病人实行零押金入院并优先安排病房;根据保山所需求,安排人员到所内开展会诊、带教和培训工作,提供必要的技术支持服务;免费接收保山所医务人员进修学习;双向转诊、有效沟通,保障患者治疗的连贯性和延续性;做好患者信息和病历资料保管、保密工作;协助保山所做好患者及患者家属的病情告知和思想安抚工作;双方不定期召开沟通联络会议,加强沟通协调。

微信图片_20180918142058

协议的签订进一步加强了所院合作,提升了保山所医疗服务能力,畅通了危重患者就医通道,保障了戒毒人员身体健康,同时提升了保山所病残吸毒人员收治的能力,对维护社会的和谐稳定具有积极意义。(保山市强戒所供稿)