当前位置:首页/理论研究
理论研究
省三所学习十九大精神
发布时间:2017-12-11 11:11
信息来源:云南戒毒

IMG_0692_看图王

  11月6日,省三所党委理论学习中心组(扩大)学习党的十九大精神,所党委成员、各党支部书记参加学习。

  学习采取原文学习的方式进行,报告总结和阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,反映了过去五年我们党砥砺奋进的伟大实践;精辟概括了新时代中国特色社会主义思想,提出“14个坚持”的基本方略;准确做出了中国特色社会主义进入新时代的政治判断,明确了当代中国发展的历史方位;科学制定了新的战略目标,系统提出了“五大建设”新的战略部署,绘就了新时代建设中国特色社会主义的路线图。特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代建设中国特色社会主义伟大事业指明了方向,提供了强大的理论和思想武器,更为我们做好本职工作提供了根本遵循。

  就做好党的十九大精神的学习,党委书记、所长徐汉祥要求:一是注重学习的方式。党委理论中心组(扩大)集中原文学习了党的十九大精神,下一步,要组织全所党员和警察职工对党的十九大精神进行原文学习,本月内完成全文学习任务,政工部门要结合省厅局的学习方案,制定详细的学习计划,细化学习任务。今年还有两个月不到的时间,全所要在学习十九大精神的基础上,用理论指导实践,把场所的安全工作作为头等大事来抓,切实维护场所的安全稳定,确保全年安全目标的实现;二是全所党员及领导干部、全所警察职工要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会党的十九大精神,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,靠理论来指导、学习来提升、实践来触动。